Строительство бункера
22:11 - - - Живем в Харькове, работаем в Харькове, отдыхаем в Харькове, любим Харьков. - - - 13.11.2019
Главная » Статьи » Здоровье

Подготовка к ЭКО

Процедура экстракорпорального оплодотворения имеет несколько этапов и самой длительной является подготовка к этому процессу, это самый первый этап. Весь стандартный набор обследований включает в себя подготовительный этап. Чтобы подготовить женский организм к беременности необходимо провести следующие исследования: выявление гормональных отклонений и их коррекция, определение хронических заболеваний и их лечение, консультации специалистов – терапевт, стоматолог, оториноларинголог, гинеколог и другие.

Супруг проходит обследование у андролога. Данное исследование является обязательным, необходимо сделать спермограмму партнера. Когда все обследования закончены, анализы сданы, разрабатывается программа последующих этапов ЭКО, для каждой семьи в отдельности. Следующий этап в процедуре экстракорпорального оплодотворения может длиться от 10 до 50 дней, и называется стимуляция суперовуляции. Несколько яйцеклеток необходимо получить для ЭКО, так процесс будет максимально эффективен, то есть вероятность зачатия ребенка с первой попытки повысится. Однако природой заложено, что у женщины созревает лишь одна яйцеклетка за один менструальный период. Для создания эффекта множественной овуляции и проводят процедуру стимулирования суперовуляции. Блокаторы гонадотропин-рилизинг гормона, или инъекции таких гормонов как лютеинизирующего и фолликулостимулирующего применяют для созревания нескольких яйцеклеток. Для каждой женщины подбирается индивидуальная схема создания суперовуляции. Когда наблюдается рост фолликулов яичника этот факт свидетельствует о созревании яйцеклеток. Для фиксации роста фолликул проводят УЗИ и когда он достигает нормы, проводят забор яйцеклеток.

Яйцеклетки для ЭКО несколько лет назад собирались по средством метода лапароскопии, хирургическим путем. Сейчас методы изменились – используется трансвагинальная пункция, под контролем ультразвука через влагалище яичник забирается специальной иглой. Для забора пункции используется общая анестезия. Из фолликула проводится аспирация фолликулярной жидкости, в составе которой содержится и сама яйцеклетка. С помощью микроскопа проводят исследование полученной жидкости с целью обнаружения яйцеклеток. После чего они обрабатываются, отделяются от жидкости, помещаются в специальную среду в лабораторную посуду.

В день когда у супруги производят забор яйцеклеток у партнера берется сперма. Врачи-эмбриологи проводят процедуру оплодотворения. Как правило, сперматозоиды оплодотворяют яйцеклетку в течение 2-3часов, полученный эмбрион содержат в лаборатории 2-5дней. В полость матки эмбрион переносится не сразу, это решает врач. Одновременно переносят до трех эмбрионов, но не более, были случаи развития многоплодной беременности.

Категория: Здоровье | Добавил: венцель (26.03.2014)
Просмотров: 936 | Теги: экстрокопроральное оплодотворение, бесплодие, Эко | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: