Строительство бункера
17:15 - - - Живем в Харькове, работаем в Харькове, отдыхаем в Харькове, любим Харьков. - - - 19.03.2019
Главная » Статьи » Здоровье

Как выбрать черную икру

Икра, словно настоящий жемчуг, должна оцениваться по цветовой гамме и размеру. Самой дорогостоящей является черная, получаемая из таких рыб, как севрюга, осетр и белуга. Мало кто может позволить себе покупать каждый день такой изысканный деликатес. Но в любом случае необходимо знать, как его правильно выбирать. Настоящая черная икра цена у которой довольно высокая, отличается маслянистым вкусом и имеет ярко выраженную нотку морской воды.

Правила выбора

Если говорить о внешнем признаке настоящей черной икры, то здесь не составит никаких трудностей определить, из какой рыбы ее взяли. Так, белуга имеет ясные зернышки. Ее цветовая гамма колеблется в пределах от черного оттенка до серебристого. Отличается она насыщенным сливочным вкусом.

Самой миниатюрной считается севрюжья икра. Она более соленая, чем белужья, имеет темный серый цвет. Эти два вида являются более доступными по ценовой категории, а вот неким золотым стандартом считают икру дикого осетра. Зернышки у нее средних размеров, имеют красивый коричневый оттенок и ореховый привкус.

Чтобы отличить натуральный продукт от поддельного внимательно посмотрите на баночку. В качественном продукте никогда не бывает воды. Переверните банку вверх дном, на крышку не должно ничего прилипать.

Не менее важный показатель – дата расфасовки продукта. Самым качественным считается тот, который консервируется во время нереста. Соответственно, на крышке должен быть либо июль, либо август. Если указан другой месяц, значит, свежую икру замораживали, а позже уже солили и фасовали. На хорошее качество в данном случае не стоит рассчитывать. Наконец, икринки не должны слипаться друг с другом. Если вы будете учитывать эти советы при покупке, то приобретете вкусный, качественный продукт.

Категория: Здоровье | Добавил: Alfa1 (22.04.2016)
Просмотров: 3055 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: