Строительство бункера
12:45 - - - Живем в Харькове, работаем в Харькове, отдыхаем в Харькове, любим Харьков. - - - 21.03.2019
Главная » Статьи » Здоровье

Как проводят процедуру удаления пигментных пятен

Пигментацией называют окрашивание кожи, которое обеспечивает меланин, присутствующий в ней. Если этого вещества много, то и кожа будет более тёмной. Количество меланина зависит от разных факторов, не только внешних, но и внутренних. Например, это может быть связано с применением различных препаратов, врождёнными и возрастными изменениями. Из-за диспигментации возникает необходимость в такой операции, как удаление пигментных пятен.

Методики

Наиболее простым и безвредным средством является применение локальных инструментов. Это может быть:

  • поверхностный пилинг;
     
  • эксфолианты.

Тем не менее, следует отметить, что эффективность у таких методов не самая высокая.

Весьма популярными являются методы глубокого пилинга, а также способ, при котором используются специальные лазеры. При этом может усиливаться пигментация, иногда образуются рубцы. С помощью аппарата IPL можно справляться с диффузными пигментациями. Эффект от александритового, рубинового лазера хорош в случае ограниченной пигментации. Наибольшей эффективностью в случае ограниченных пятен обладает короткоимпульсный лазер, имеющий высокую пиковую мощность.

Проведение процедуры

Можно сравнить воздействие лазера Q-switched с устранением татуировки. Импульсы при этом активно поглощаются меланином. В ходе процедуры происходит усиление цвета пигментации. В области обработки видна легкая отёчность, в некоторых случаях — маленькие гематомы. Через неделю пигментация становится светлее. Обезболивать кожу в ходе операции не надо.

На продолжительность процедуры влияет размер области, которая обрабатывается. Например, чтобы обработать ограниченные пятна, требуется несколько секунд. Примерно полчаса надо, чтобы обработать лицо и устранить диффузные пигментные пятна. Отметим, что для полного удаления ограниченных пятен хватает двух-трёх процедур. Чтобы справиться с диффузными пятнами, придётся пройти пять-шесть процедур по всему лицу.

Категория: Здоровье | Добавил: венцель (07.09.2015)
Просмотров: 4994 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: