Строительство бункера
11:01 - - - Живем в Харькове, работаем в Харькове, отдыхаем в Харькове, любим Харьков. - - - 20.11.2019
Главная » Статьи » Здоровье

Иглоукалывание при бесплодии

Если рассматривать бесплодие как болезнь, то следует отметить что она имеет не только последствия на физиологическом уровне, но также охватывает социальные стороны жизни, и психологические отклонения в состоянии организма. Общество репродуктивной медицины согласно данным Американских исследований провело обследование супружеских пар и выявило, что порядка 12% населения страдает проблемами репродуктивной функции и испытывают трудности при зачатии ребенка естественным путем. Данная цифра весьма не утешительна, так как при переводе в числовой показатель получается примерно 7миллионов человек. По этой причине вопросы, касающиеся причин бесплодия и способов его лечения в последнее время встают особо остро, и требуют детального анализа.

Причин бесплодия много, к ним относят психологические перегрузки, физические недостатки, нерегулярное питание, слабость организма, переохлаждение, несоблюдение диеты.

Восемь видов патологий бесплодия различаются в китайской медицине, и они определяют в зависимости от диагноза точки для стимулирования организма и собственно метод лечения. Регулированию эмоционального состояния пациентки восточные целители уделяют особое внимание при лечение бесплодия. Если верить традиционной медицине, то одной из распространенных причин бесплодия является слабость функции почек в отличие от китайской медицины. Репродуктологи запада относят к главным причинам данного недуга аномалии маточных труб, нарушения в гормональном фоне, недостаточность шейки матки, фибромиомы, эндометриоз. Китайская медицина также выделяет несколько фаз менструального цикла, а не только основные патологии бесплодия. Каждая фаза имеет свои особенности лечения, после чего движение крови в организме регулируется, почки тонизируются, баланс между инь и янь устанавливается, соответственно работу печени поддерживается в предменструальный период. В репродуктивном процессе важную роль играет улучшение работы почек, поэтому во время лечения этому моменту уделяется особое внимание.

Довольно-таки перспективной областью медицины в регулировке женской репродуктивной системы является терапия иглоукалывания. Это одна из отраслей лечения от бесплодия постепенно набирающая популярность. Распространение данной методики приурочено к 2002году после публикации исследований проведенных немецкими врачами. Согласно данным исследованиям женщины проходили процедуру иглоукалывания совмещенное с иглоукалыванием, и процент забеременевших женщин бы на порядок выше – 40% женщин проходивших терапию иглоукалывания, в то время как 26% женщин у которых наступила беременность после ЭКО без иглоукалывания. Данные результаты получили освещение в международных СМИ, упоминающих тему бесплодия.

Категория: Здоровье | Добавил: Alfa1 (17.07.2014)
Просмотров: 724 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: