Строительство бункера
12:06 - - - Живем в Харькове, работаем в Харькове, отдыхаем в Харькове, любим Харьков. - - - 21.03.2019
Главная » Статьи » Строительство

Во Владивостокском цирке начались работы по капитальному ремонту

В середине января в здании цирка в городе Владивостоке начался долгожданный капитальный ремонт, которого не было с 1974 года. Вопрос о необходимости капитального ремонта в здании три года назад поднял глава региона. Он же взял его решение под личный контроль.

В результате из необходимых на реконструкцию 900 млн. рублей 700 млн. щедро выделила компания "Газпром". Оставшиеся 200 млн. рублей обещали изыскать в краевом бюджете. Полный объем работ по капитальной реставрации здания планируют завершить до конца текущего года, чтобы успеть к открытию сезона 2017 года.

Бригады рабочих уже провели демонтаж купола, кресел и акустической подшивной системы в зрительном зале. В данный момент ведутся работы по демонтажу всех существующих в здании инженерных коммуникаций. Демонтажу также подлежит внутренняя система водоснабжения, системы для отведения воды и электроснабжения здания. Параллельно ведется демонтаж разных элементов в помещениях циркового вестибюля и в фойе. По сути, в здании демонтируют практически все, оставив только стены, которые тоже нуждаются в ремонте. Для того чтобы избавиться от всего непригодного на объекте, строителям понадобится почти два месяца. Впереди у них замена кровли, замена витражного остекления, установка всех инженерных систем, а также отделка зрительного зала, вестибюля, фойе и всех подсобных помещений. После ремонта количество посадочных мест в зрительном зале останется прежним - 2 тысячи кресел. Зато здесь будут установлены современные мягкие кресла и дорогостоящее сценическое оборудование.

Речь идет о современной акустической системе, звуковой системе и световом оборудовании. Еще здание обещают сделать максимально безопасным. Капитальный ремонт предусматривает также благоустройство прилегающей к зданию территории, особенно той, что выходит на главную улицу. Пространство перед цирком будет обустроено так, чтобы здесь было приятно проводить время, и, конечно же, дожидаться представления или делиться впечатлениями после него. Кроме того, с двух сторон перед зданием обустроят механизированные парковки. В общем, размах строителей говорит сам за себя. Итогом реконструкции должно стать совершенное преображение цирка. Данный ремонт не включает реконструкцию сооружений, находящихся за цирком. Речь идет о конюшнях, слоновниках и гримерных, ремонт которых отложен на перспективу. Зато на въезде на закрытую территорию цирка установят современное заградительное устройство – дорожный блокиратор «Покат-3000».

Категория: Строительство | Добавил: Alfa1 (04.03.2016)
Просмотров: 3610 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: