Строительство бункера
15:22 - - - Живем в Харькове, работаем в Харькове, отдыхаем в Харькове, любим Харьков. - - - 18.11.2019
Главная » Статьи » Строительство

Плиты перекрытия
Наиболее распространенным в наше время становится монолитное строительство. Но при этом менее популярными не становятся железобетонные плиты перекрытия. Строители и застройщики в последнее время все чаще задаются вопросом, о том какой материал лучше применять для возведения зданий: ЖБИ или все-таки монолит.
Пустотные плиты перекрытия и ЖБИ намного удобнее других стройматериалов, если речь идет о частном домостроении. Данный выбор во многом зависит от того, что при малой помощи в ситуации устройства монолитных перекрытий строители претерпят неоправданные затраты большой величины. Монолит применяется застройщиками в основном в том случае, когда по техническим причинам применение перекрытий из ЖБИ не возможно. Монолитные плиты не смотря, что технические характеристики их оставляют желать лучшего в сравнении с плитами перекрытия из железобетона, обходятся намного дороже. Плиты перекрытия имеют существенные отличия, как по качеству, так и по способу изготовления. Железобетонные плиты изготавливаются на производстве в заводских условиях. В свою очередь монолитные перекрытия могут изготавливаться непосредственно на месте строительства объекта. Изготовление монолитных плит требует затрат как экономических так и временных.

Кроме этого такие перекрытия не обеспечивают должного уровня прочности конструкции, если площадь строительства велика. Монтаж монолитных плит требует арматуры и специального оборудования, иными словами осложнен рядом фактором. В то время как монтаж перекрытий из ЖБИ требует в крайних случаях подгон плит посредством обрезания до нужных габаритов, и подъем перекрытия на высоту, если это необходимо. Ровные поверхности, как пола, так и потолка обеспечиваются в процессе монтажа плит из железобетона после выравнивания уровня плит. Добиться подобного результата в ситуации с монтажом монолитных плит намного сложнее. Низкие свойства изоляции является недостатком монолитных перекрытий.
Плиты перекрытия ЖБИ обладают высоким уровнем теплоизоляции и звукоизоляции. Процесс изготовления таких плит на производстве проходит в соответствии с ТУ и ГОСТ, по этой причине плиты не провисают и не прогибаются в процессе эксплуатации. В большинстве случаев монтаж перекрытий ЖБИ намного легче процесса изготовления монолитных плит. Кроме этого железобетон обладает высокими показателями прочности, и превышают параметры монолитных изделий.

Категория: Строительство | Добавил: венцель (25.03.2014)
Просмотров: 636 | Теги: ЖБК, Плиты перекрытия, жби | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: