Строительство бункера
11:56 - - - Живем в Харькове, работаем в Харькове, отдыхаем в Харькове, любим Харьков. - - - 16.02.2019
Главная » Статьи » Недвижимость

Что происходит с рынком недвижимости в Украине?

Вы хотели приобрести квартиру или собирали деньги на собственный дом? В этом году лучше купить бытовку, ведь крупные инвестиции просто опасны, а в большинстве своем иногда даже невыгодны. Стоит отметить, что украинский рынок недвижимости еще не успел оправиться после кризиса 2009-го. Ситуацию немного улучшили уступки банков, которые снизили процентные ставки по ипотечным кредитам в 2012-2013 годах. Но по дальнейшему развитию ситуации делать какие-либо прогнозы боятся даже опытные эксперты.

Предложений на рынке недвижимости сегодня остаётся много. А вот спрос упал вместе с потребительской способностью граждан. Сейчас многим украинцам доступна разве что бытовка дачная, но уж никак не квартира в новостройке или собственный дом.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, в августе прошлого года рынок недвижимости ожил. Однако эксперты не спешили давать утешительные прогнозы – очевидно, что такой всплеск был связан с потоком беженцев. Кроме того, многие инвесторы, испугавшись за свои сбережения, решили быстрее вложить деньги в квартиры и дома.

Почему украинцы не могут купить недвижимость?

Искусственно снижают спрос на жилье банки. Дело в том, что на валютные операции в стране наложены определенные ограничения. Такая же ситуация обстоит и с депозитами.

В условиях обвала национальной валюты все операции на рынке недвижимости проходят в долларах. Так, чтобы снять нужную сумму с собственного счета, например, для покупки двухкомнатной квартиры в Киеве, украинцу часто приходится тратить несколько недель. Обмен валюты занимает и вовсе 1,5-2 месяца. Вот почему многие люди просто откладывают приобретение недвижимости на более удачный период.

Категория: Недвижимость | Добавил: Alfa1 (31.01.2015)
Просмотров: 5821 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: