Строительство бункера
12:02 - - - Живем в Харькове, работаем в Харькове, отдыхаем в Харькове, любим Харьков. - - - 16.02.2019
Главная » Статьи » Бизнес

Мастером по аэрографии родиться невозможно, но можно им стать

Один из современных видов искусства – аэрография – становится все более популярным. Это особая замысловатая техника росписи разнообразных поверхностей. Чаще всего красочными изображениями щеголяют стены зданий, авто, мотоциклы или защитные шлемы. От них не отстают мобильные телефоны, поверхности системных блоков ПК и прочие небольшие предметы. Достоинства, благодаря которым среди прочих техник побеждает аэрография цены, поразительная реалистичность и возможность придать оригинальный вид даже большим поверхностям.

Как делают аэрографию на примере авто

Без художественного таланта, как и в любом изобразительном искусстве, тут не обойтись. Но лишь на одной одаренности не выедешь. Нужно мастерство, которое приобретается только упорным трудом и со временем.

Точность и качество рисунка зависят от ряда факторов:

  • от прибора, которым он наносится – аэрографа;
  • от выбранных материалов;
  • от того, насколько верно подготовлена краска;
  • от правильной настройки режима работы аэрографа;
  • от умения контролировать подачу краски.

Все это чисто «технические» моменты, без которых даже при очень тонком художественном чутье задуманный рисунок не получится.

Первым создается эскиз будущей работы. Затем подготавливается поверхность. С автомобиля снимаются лишние детали (зеркала, ручки и т.д.), а то, что нельзя снять, заклеивается малярным скотчем. Все дефекты, такие как места ржавчины и сколы старой краски, нужно удалить. Вмятины и царапины – выправить и заделать. Блестящую поверхность матируют, что позволит новому покрытию стать более долговечным.

Только теперь наступает время для художника. Сначала он наносит очертания рисунка, затем задний фон, после чего – средний, и наконец, передний план картины. Основное изображение, как правило, выполняется в несколько слоев. Вот где важно умение чувствовать цвет и наносить нужный тон в правильном месте, чтобы в итоге родился законченный рисунок.

Когда работа художника заканчивается, за дело принимаются маляры. Они покрывают рисунок лаком в несколько слоев. Остается просушить изделие в специальной камере – и обновленный автомобиль готов порадовать своего владельца. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. На всю работу, от подготовки поверхности до сушки, уходит обычно не менее двух недель.

Категория: Бизнес | Добавил: венцель (05.11.2015)
Просмотров: 4855 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: