Строительство бункера
12:21 - - - Живем в Харькове, работаем в Харькове, отдыхаем в Харькове, любим Харьков. - - - 21.03.2019
Главная » Статьи » Бизнес

Инструменты автоматизации ресторанного бизнеса

Любой бизнесмен понимает, что чем проще его дело, тем оно выгоднее. Именно поэтому владельцы ресторанного бизнеса стремятся максимально автоматизировать всевозможные процессы, чтобы повысить скорость и уровень обслуживания своих посетителей, установить эффективный контроль над персоналом и сделать учет выручки и расходов более удобным. А для того чтобы автоматизация ресторанов прошла быстро и успешно, разработано большое количество разнообразных инструментов.

Современный IT-рынок на сегодняшний день может предложить ряд комплексных решений по вопросам, касающихся:

  • документооборота и бухучета;
  • мониторинга складских помещений и холодильников;
  • передачи заказов от официантов к поварам;
  • прогнозирования посещаемости на основе анализа накопленных данных и т.д.

Конечно, все эти инструменты автоматизации направлены на то, чтобы решить конкретные проблемы. Но для повышения их эффективности нужно учитывать специфику деятельности предприятия общественного питания, ведь далеко не каждая система автоматизации может подойти большому ресторану или маленькому кафе.

R-Keeper

На территории России данный комплекс пользуется спросом уже на протяжение 20 лет, что и неудивительно, ведь он подходит практически любому ресторану вне зависимости от его размеров и типа. При этом есть обширный набор всех необходимых инструментов (от управления самим рестораном и до системы наблюдения), что делает его своеобразным фронт-офисом. Говоря проще, он автоматизирует в основном систему заказов, ускоряет и упрощает работу со складом и системой производства продуктов.

При необходимости его можно совмещать со сторонним ПО, например, с 1С: Бухгалтерией, «Капиталом 2008», видеонаблюдением «Интеллект» и т.д.

Iiko (Айко)

Позволяет сэкономить на автоматизации, поскольку в этот комплекс включены все необходимые программы. Вы получаете полный контроль и можете в реальном времени отслеживать общее положение текущих дел, при этом сами выберете удобную для себя систему графиков и особенность вывода информации.

TillyPad

Данный продукт существует всего 16 лет и позволяет осуществлять управление любым по размеру рестораном. С помощью этого продукта можно ограничить доступ к системе в зависимости от прав пользователя, подключить мультиязычный интерфейс (что действительно необходимо, поскольку снизит языковый барьер и позволит избежать непонимания) и нанимать иностранцев на места тех служащих, которым не приходится общаться с клиентами. К тому же данную программу можно подключить к сети ресторанов без потери производительности и мощностей.

Однако стоит учитывать, что не смотря на широкие возможности в системе нет программ для ведения документооборота и бухучета. Также отсутствует видеоконтроль, причем сторонние системы такого типа практически невозможно подключить к основной программе.

На данный момент существует очень много систем, позволяющий автоматизировать деятельность ресторанов, но перечисленные выше являются наиболее распространенными в России. Но на каком бы комплексном решении не остановился владелец предприятия общественного питания, он должен учитывать специфику своей деятельности и сопоставлять с возможностями той или иной программы.

Категория: Бизнес | Добавил: Alfa1 (16.02.2016)
Просмотров: 4142 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: