Строительство бункера
18:05 - - - Живем в Харькове, работаем в Харькове, отдыхаем в Харькове, любим Харьков. - - - 12.12.2019
Главная » 2014 » Май » 8 » Задержан бывший глава ГУЭБиПК генерал Денис Сугробов
17:43
Задержан бывший глава ГУЭБиПК генерал Денис Сугробов

Сотрудники СК РФ задержали экс-главу антикоррупционного управления МВД генерал-лейтенанта Дениса Сугробова. В данный момент решается вопрос об аресте офицера, сообщил адвокат Георгий Антонов, который представляет интересы задержанного Экс-руководитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Денис Сугробов задержан как свидетель в рамках расследования резонансного уголовного дела в отношении своих бывших подчинённых.
12 человек во главе с замначальника ГУЭБиПК Борисом Колесниковым подозреваются в об организации преступного сообщества, должностных преступлениях и провокации взятки. По информации коллег Дениса Сугробова, следователи задержали его в среду вечером во время рыбалки под Волгоградом.
До этого к Сугробову приходило несколько повесток он уведомил СК, что планирует добровольно явиться на допрос после майских праздников. Он также уведомил следователя, что поехал в Волгоград, отметили близкие к Сугробову источники.
По версии следствия, история выглядит совсем иначе. «Несколько дней назад в адрес следствия пришла странная телеграмма за подписью Сугробова, в которой говорилось, что он поехал в Архангельск.
Когда выяснилось, что на самом деле он находится в Волгограде, было принято решение его задержать», — сообщили в Следственном комитете. Одновременно в Басманный суд Москвы было направлено ходатайство об аресте Сугробова.
«Ходатайство следствия поступило в суд, время его рассмотрения пока не назначено», — заявили в пресс-службе суда. Экс-руководитель главного антикоррупционного управления МВД Денис Сугробов был уволен из органов внутренних дел в марте 2014 года, а чуть ранее освобождён от должности. Отставка произошла на фоне скандала в управлении, итогом которого стал арест ведущих сотрудников управления. В настоящий момент под стражей находятся 12 сотрудников антикоррупционного ведомства, они временно отстранены от исполнения обязанностей. Арестован заместитель руководителя ГУЭБиПК генерал-майор Борис Колесников.

 Ему предъявлены обвинения в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки. Также по делу проходит бывший начальник управления «Б» ГУЭБиПК Салават Муллаяров. Вины никто из фигурантов дела не признает. Арестованные не исключают, что они могли стать жертвами провокаций со стороны высокопоставленных чиновников. Сотрудники управления «Б» ГУЭБиПК МВД занимались расследованием громких афер, связанных с хищениями средств из бюджета.

Категория: В мире | Просмотров: 651 | Добавил: венцель | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: