Строительство бункера
13:39 - - - Живем в Харькове, работаем в Харькове, отдыхаем в Харькове, любим Харьков. - - - 18.01.2020
Главная » 2014 » Май » 3 » В результате беспорядков и пожара погибли 42 человека, еще 125 получили ранения
22:06
В результате беспорядков и пожара погибли 42 человека, еще 125 получили ранения

Как рассказал один из высших чинов МВД Украины, в момент столкновения в центральной части Одессы и пожара в Доме профсоюзов милицейские подразделения получили приказ отойти с линии столкновения, а в избиении и убийствах виновны переодетые в цивильное ойцы спецбатальонов «Шторм» и «Восток».

«В убийствах и избиениях противников Майдана в Одессе участвовали переодетые в гражданскую одежду военнослужащие спецбатальонов МВД Украины «Восток» и «Шторм», дислоцированные в Днепропетровске и Одессе. Батальоны были недавно укомплектованы подготовленными активистами националистических организаций.

Этим объясняется пассивное поведение городской милиции, которая к тому же в разгар столкновений получила приказ отвести свои подразделения с места событий», - рассказал источник РИА «Новости».

По его данным, прямое финансирование спецбатальонов осуществляется из активов украинского бизнесмена и политика Игоря Коломойского и народного депутата, кандидата в президенты Петра Порошенко: «людям просто раздают деньги на руки». Источник также рассказал, что кадровые сотрудники милиции «тихо саботируют указания (главы МВД Арсена) Авакова и (главы СБУ) Валентина Наливайченко и других революционеров». По его мнению, в ближайшее время в милиции не останется практически никого из ее старого кадрового состава.

Напомним, в пятницу в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого боевики из «Правого сектора» подожгли здание. При этом, сообщалось, что активисты «Правого сектора» и «Самобороны» сильно избивали спасенных из горевшего здания. Милиция в действия боевиков практически не вмешивалась, а прибывшим врачам разрешали забирать только тяжелораненых и тех, кто был без сознания. В результате беспорядков и пожара погибли 42 человека, еще 125 получили ранения. Третье, четвертое и пятое мая объявлены в городе днями траура.

Категория: Украина | Просмотров: 591 | Добавил: венцель | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: