Строительство бункера
13:31 - - - Живем в Харькове, работаем в Харькове, отдыхаем в Харькове, любим Харьков. - - - 18.01.2020
Главная » 2014 » Май » 4 » В Константиновке начался бой с применением тяжелого оружия
09:23
В Константиновке начался бой с применением тяжелого оружия

В Константиновке начался бой с применением тяжелого оружия В разгаре АТО на Донбассе. После некоего затишья в Славянске и Краматорске начался бой в Константиновке. Как сообщают очевидцы, самой горячей точкой является район телевышки.

В Константиновке начался бой.

Ожесточенный бой между сторонниками ДНР и бойцами, задействованными в антитеррористической операции, разгорелся около телебашни. Слышны выстрелы и взрывы, над городом поднялся дым от пожара. Бой начался при наступлении сумерек, что вызвало еще больше опасений у местных жителей. На данный момент телевышка не передает сигнал, поэтому эфирное ТВ в Константиновке не работает, но работает кабельное и спутниковое ТВ. В соцсетях местные жители интересуются друг у друга, где еще могут происходить перестрелки, и замечены ли передвижения вооруженных групп людей. Также появилась информация о вошедшей в город бронетехнике. Ранее колонну бронетехники остановили в Краматорске жители города, вставшие «живым щитом» между силовиками и бойцами провозглашенной Донецкой народной республики. О начале боя в Константиновке проинформировал общество Арсен Аваков. Глава МВД сообщил о перестрелке в своем аккаунте в Facebook. По словам министра, сепаратисты атакуют позиции силовиков с применением «тяжелого оружия». Ранее Аваков (тоже в социальной сети) сообщил о взятии силовиками телевышки в Константиновке.

В Краматорске во время антитеррористической операции только за субботу, 3 мая, погибло 6 и ранено 15 человек (согласно данным Донецкой ОГА). В этот раз силовики настроены решительно и готовы идти до конца – до логического завершения спецоперации (пока все очаги сопротивления не будут подавлены). Правда, вчера от продвижения в центр Краматорска решено было отказаться из-за обилия горожан, решивших встать «живым щитом», тем самым не позволяя силовикам штурмовать позиции сторонников ДНР.

 

Россия возмущается последствиями АТО на Донбассе. Россия возмущена последствиями АТО на Востоке Украины, но по-прежнему остается в одиночестве в своей позиции в Совбезе ООН. Без мандата Совета Безопасности Кремль не решается ввести войска, даже миротворческий контингент, в Украину, хотя такая вероятность существует, ведь Совет Федерации РФ разрешил, в случае необходимости, российским войскам проводить действия на территории Украины по обеспечению безопасности этнических русских.

Подробнее в материале «Чуркин о вводе войск в Украину: не хотелось бы, но возможность есть». Факты введения иностранных войск на территорию другого государства без санкции Совбеза ООН история уже знает. Например, одна из операций США в Ираке началась без санкции этого международного органа. Американцы посчитали, что Ирак угрожает миру химическим оружием и в одностороннем порядке приняли решение задействовать войска в чужом государстве.

Категория: Донбасс | Просмотров: 731 | Добавил: венцель | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: