Строительство бункера
12:04 - - - Живем в Харькове, работаем в Харькове, отдыхаем в Харькове, любим Харьков. - - - 21.03.2019
Главная » 2015 » Июнь » 22 » В Харькове милиция обыскивают отель, где живет Кернес
13:23
В Харькове милиция обыскивают отель, где живет Кернес


Гостиницу Кернеса заблокировали люди с автоматамиВнутри гостиницы «Националь», где фактически проживает мэр Харькова Геннадий Кернес, находятся люди в камуфляже и с автоматами.

Такую информацию распространяет агентство «Интерфакс-Украина».

При этом представителей СМИ в здание не пускают. Отмечается, что позже в гостиницу прибыли народные депутаты Украины Дмитрий Святаш (депутатская группа «Возрождение») и Михаил Добкин (парламентская фракция «Оппозиционный блок»).

В то же время пресс-служба Харьковского горсовета пока воздерживается от комментариев.

В свою очередь телеканал «112 Украина» информирует, что в гостинице проходит обыск, связанный с делом Кернеса.

«Мы с коллегами видели за тонированными окнами гостиницы несколько вооруженных людей с автоматами, но когда они заметили, что мы наблюдаем за ними, они попросили нас отойти от окон, а сами зашли в затемненное пространство», — сообщил корреспондент телеканала.

Примечательно, что харьковские правоохранители отрицают свою причастность к обыску. По их словам, здесь работают киевские следователи из Генеральной прокуратуры Украины.

Местное издание Харків.depo.ua пишет, что в эти минуты в холле гостиницы находятся несколько военнослужащих в камуфлированной форме, балаклавах и с оружием, а вход в здание изнутри охраняют сотрудники милиции.

Постояльцы гостиницы, которые выходят из здания, сообщили, что на втором этаже присутствует более десятка вооруженных людей в камуфляже. Источники издания предполагают, что следственные действия могут быть связаны с расследованием по делам о многомиллионных хищениях на харьковских коммунальных предприятиях.

По информации местного интернет-издания vgorode.ua, в гостиницу прибыла охрана Кернеса.

Напомним, 28 мая на судебном заседании Кернес обвинил главу Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова в фальсификации уголовного дела и причастности к покушению.

 

Категория: Харьков | Просмотров: 496 | Добавил: Alfa1 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: