Строительство бункера
23:39 - - - Живем в Харькове, работаем в Харькове, отдыхаем в Харькове, любим Харьков. - - - 09.12.2018
Главная » 2014 » Июнь » 2 » Суд Британских Виргинских островов арестовал имущество Таруты - СМИ
09:17
Суд Британских Виргинских островов арестовал имущество Таруты - СМИ

Тарута может потерять 30 млн долларовВысокий суд правосудия Британских Виргинских островов удовлетворил ходатайство российского ВТБ и арестовал активы бизнесмена и донецкого губернатора Сергея Таруты. Иск был подан 23 мая. В нем юристы ВТБ просили признать решение московского суда, установившего, что Тарута выступал поручителем по долговым обязательствам перед банком на сумму $ 30 млн. Кроме того, в документах фигурирует и Александр Катунин, за которого поручался донецкий губернатор, пишет "Коммерсант".

Суд 27 мая постановил заморозить активы Таруты и Катунина. Также украинского бизнесмена обязали в течение 14 дней раскрыть всю информацию об активах во всем мире стоимостью дороже $ 50 тыс. При этом заморожены активы на сумму свыше $ 30 млн у каждого из ответчиков. Под арест попали прямо или косвенно принадлежащие Таруте восемь компаний, среди которых Украинская горно-металлургическая компания, "Новые инженерные технологии" и киевская гостиница "Хаятт", а также "Энергомашспецсталь" и корпорация "Индустриальный союз Донбасса", в котором губернатор владеет миноритарным пакетом акций. Также заморожены восемь компаний и три банковских счета Катунина.

 Кроме того, как сообщает российское издание, суд также запретил любые операции с активами еще восьми компаний и их "дочек", к которым имеют отношение Тарута и Катунин. Отметим, что иск российского банка якобы связан с кредитованием ВТБ "Енисейского фанерного комбината". В 2011 году Катунин и Тарута выступили поручителями по кредитам для компании на $ 30 млн. Однако проект не был реализован. В конце февраля Мещанский суд Москвы удовлетворил требования ВТБ. Позже на Кипре арестовали имущество Таруты.

Категория: Бизнес | Просмотров: 941 | Добавил: венцель | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: