Строительство бункера
22:20 - - - Живем в Харькове, работаем в Харькове, отдыхаем в Харькове, любим Харьков. - - - 13.11.2019
Главная » 2013 » Март » 10 » СШЕ со столицей Берлином
21:21
СШЕ со столицей Берлином
Недавно на «Военном обозрении» рассказывалось о голодающих финнах и британцах. Ну что вы, никакой пропаганды: только чистая правда. Про хлебные и суповые очереди в обнищавших капстранах, про трёхразовое питание британских женщин — понедельник, среда, пятница, про «продовольственные банки», раздающие еду беднякам, наконец, про то, что тех, кто встаёт в Британии в голодные очереди, за последний год стало вдвое больше.

Новые суповые кухни открываются в Британии каждые 3 дня. Количество британцев, живущих за чертой бедности, вот-вот перевалит за тринадцать (!) миллионов. Многие английские женщины вынуждены питаться через день, поскольку в семье всё съедают дети.

В Финляндии очереди за едой стоят в Хельсинки, Вантаа и Эспоо. Социологи опросили тех финнов, что стояли в очередях, и узнали, что у 92% потребителей бесплатного пайка на еду у них в месяц остаётся от зарплаты сотня евро — и так каждый месяц. Причём половина голодных респондентов имеет законченное среднее профессиональное образование, а иммигрантов в очередях всего четверть.

Но что финны и британцы, коли в Европе почти четверть населения едва сводит концы с концами. Дело до того плохо, что голодать начали даже в передовой Германии.

Кризис так допёк капстраны, в том числе и бывшие «соц», что от среднего класса там, как предполагают аналитики, скоро мало что останется. Что касается членства в ЕС, то отчего-то оно никому не помогло.

119,6 миллиона человек (24,2% населения ЕС) в 2011 г. оказались на грани бедности или даже за её чертой. Об этом сообщается в докладе агентства «Eurostat». В 2010 году бедняков и нищих было меньше: 23,4%. Надо предположить, что по итогам 2012 года будет установлен новый «антирекорд».

Как отмечают эксперты, точного числового выражения «коэффициента черты бедности» по Евросоюзу нет — из-за чрезвычайно высокого разброса цен как в семнадцати странах зоны евро, так и в других государствах ЕС. Методика расчета «Евростата» учитывает три параметра: уровень реального дохода; оценка возможности каждой семьи самостоятельно оплачивать минимальный для выживания объём материальных благ в зоне своего проживания; доступ к рынку труда, который сильно различается в разных регионах Европы.

Отдельно надо пояснить, что такое уровень депривации (второй параметр). Он определяется путём анализа таких показателей, как способность покрыть незапланированные расходы, проводить недельный отпуск вне дома, расплатиться с долгами, каждый второй день кушать мясо и рыбу (или их вегетарианские аналоги), платить за отопление, быть в состоянии приобрести стиральную машину, телевизор, мобильный телефон и автомобиль. Эксперты «Евростата» допускают, что, если человек не может себе позволить хотя бы четыре вида расходов из этого перечня, он живёт в тяжёлой материальной отчуждённости.

К примеру, по итогам 2011 года по уровню депривации в ЕС занимает второе место Латвия: количество людей, живущих в состоянии тяжёлой материальной отчуждённости, здесь составило 31%. Особенно же остро проблема депривации коснулась жителей Болгарии (44%). Тройку «антилидеров» замыкает Румыния (30%).

Проблемы с доступом к рынку труда испытывали примерно 10% европейцев в возрасте до 59 лет. Наиболее остро эти проблемы стояли в Бельгии (15%).

Что касается бедности, то на первом месте в списке обнищавших евростран стоит Болгария: здесь класс бедноты насчитывает 49%.

Румыния тоже не блещет богатством: она на пару с Латвией угодила на второе место. И там, и там — по 40 процентов бедняков. Прибалтийский кризис гармонично дополняет Литва с 33%. (В Эстонии ситуация не так плоха: там бедствует 23,1%).

В Греции и Венгрии нищих и бедных примерно по 31 проценту.

Лучше всего обстоят дела в Чехии. Здесь прозябает всего 15% граждан. Швеция и Нидерланды висят у неё на хвосте: там удельный вес бедности составляет 16%. В Австрии и Люксембурге — 17%, а в Германии и Франции — по 19,5%. В последних странах, особенно в Германии, которая тянет за собою весь ЕС и неприметно претендует на роль экономического «рейха», бедных могло бы быть и поменьше. Однако среди тамошней нищеты довольно много мигрантов — африканцев и арабов с Ближнего Востока, больших любителей жить на пособия.

В исследовании «Евростата» учитывалось несколько показателей, в первую очередь уровень реального дохода населения. Получающие зарплату в размере менее 60% от средней зарплаты в стране по меркам ЕС — бедняки. В Румынии ты бедняк, если получаешь 283 евро в месяц, в Британии с её дороговизной — 1202 евро.

(Для сравнения уместно привести некоторые данные по России. У нас за чертой бедности находится около 18 млн. человек, или 13% населения, — т. е. в разы меньше, чем в иных странах ЕС).

Заодно в Европе уменьшается численность среднего класса.

К среднему классу, например, в Германии, относятся те, чей доход составляет от 70 до 150% от среднего заработка (1130-2420 евро в месяц на человека). Учёные из Немецкого института экономических исследований в Берлине и эксперты из Бременского университета пришли к выводу: с 1997 по 2010 гг. прослойка крепких «бюргеров» в Германии съёжилась на пять с половиной миллионов человек. Людям с низкими доходами стало почти невозможно пробиться «наверх». Преуспевают лишь детки богатеньких.

Как победить бедность в ЕС, знает господин Ги Верхофстадт, бывший премьер-министр Бельгии, лидер одной из крупнейших фракций Европарламента — Альянса либералов и демократов за Европу. Он предложил создать… Соединённые Штаты Европы.

Под СШЕ он понимает объединение европейских стран в федеративное государство. Такой проект он называет «единственным реалистичным сценарием».

Сегодняшние проблемы Верхофстадт объявляет кризисом архитектуры валютного союза, а выходом из него ему представляется

«прыжок вперёд к экономической интеграции, ко всем этим общим финансовым союзам, и чем скорее, тем лучше».

Он поясняет, что СШЕ будут не супердержавой, а федерацией — государством, передающим власть регионам и нациям. Верхофстадт говорит:

«…Тут нужно посмотреть на более широкую перспективу: мы живём в мире, в котором доминируют, как я это называю, империи (в хорошем смысле, надеюсь). Китай, Индия, Россия, Бразилия, США — это большие мультикультурные империи. И в завтрашнем мире защищать наши интересы, наш суверенитет можно будет только на европейском уровне. Что это значит? Через 30-35 лет даже Германия — страна с самой крупной экономикой в Европе — не будет представлена в «большой восьмёрке». Вслед за Японией, Россией, Китаем, Индией, США и Бразилией туда войдут Мексика и Индонезия. Там не будет ни одной страны Евросоюза, если мы не будем проводить дальнейшую интеграцию…»

Кстати, сегодня речь идёт о создании общей армии ЕС и единого оборонного рынка. Идея принадлежит Германии, Франции, Италии, Испании и Польше.

Вопрос в том, кто будет править в СШЕ. Кто будет местным Бараком Обамой. Вряд ли такой шанс упустит, к примеру, Германия. Ангела Меркель, которая недавно в седьмой раз подряд победила на выборах главы ХДС, всегда говорила о консолидации. На выборы канцлера Германии в 2013 году она пойдёт с идеями сохранения еврозоны. Учитывая то, как велика роль Германии в формировании прочности еврозоны, шансы создать экономический «рейх» у Берлина есть. Другой вопрос, поможет ли федерация в борьбе с бедностью: ведь прообраз СШЕ — США — не может похвастаться ничем, кроме фантастического долга в 16 с лишним триллионов долларов, сокращением бюджетных расходов, растущей безработицей, авторитарными законами, военными неудачами, урезанием социальных программ и грядущим в будущем году «финансовым обрывом».

Категория: Бизнес | Просмотров: 973 | Добавил: Slava | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
Mirkazeme 24.07.2018 Спам
Peels can help to escape from most old amendments dermatological layer. operations effective at any age, shown for skin layer of any species. After superficial peeling disappear minor wrinkles, skin becomes young, without wrinkles. Adaptation – 3 days. deeper peeling beautifully struggles wrinkles (expression, old, affects little pits, removes spots.
Adaptation – 7 days. Profound peeling doing in the beauty medical facilities. This is most effective procedure, but requires long period recovery – about one month.
http://chemicalpeel.in/light-chemical-peel-before-and-after-the-procedure - light chemical peel before and after

Добавить комментарий

Код *: