Строительство бункера
16:46 - - - Живем в Харькове, работаем в Харькове, отдыхаем в Харькове, любим Харьков. - - - 18.11.2019
Главная » 2014 » Июль » 14 » СНБО: Украина - на пороге широкомасштабного войны с Россией
22:45
СНБО: Украина - на пороге широкомасштабного войны с Россией

Об этом сообщил заместитель секретаря СНБО, бывший министр обороны Михаил Коваль в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, пишет Украинская правда. "К сожалению, Украина, как никогда, стоит на пороге широкомасштабной агрессии со стороны нашего северного соседа. Действительно сейчас на границах Украины расположены российские войска, наиболее мощная группировка находится в аннексированных Крыму - 22000 военных Вооруженных сил России", - сказал он. "На наших границах, начиная от Чернигова до Новоазовск, также на четырех направлениях расположены российские соединения и части", - добавил Коваль.


Как сообщал УНИАН, очевидцы сообщили о том, что в Луганской области в Краснодонском районе сегодня, 14 июля, около 12.30, был сбит пророссийскими боевиками украинский самолет, летчик катапультировался. Впоследствии советник министра внутренних дел Антон Геращенко подтвердил, что в Луганской области террористы сбили военно-транспортный самолет Ан-26. Он также добавил: «У меня есть информация только о том, что два члена экипажа выбросились с парашютами». «О деталях знают в Вооруженных силах. Это их самолет », - отметил Геращенко.


На брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко в свою очередь сообщил, что сбитый сегодня в Луганской области военно-транспортный самолет Ан-26 не мог быть поражен с переносного зенитно-ракетного комплекса, на вооружении террористов. По его словам, самолет был подбит на высоте 6,5 тыс. м. "Ни один переносной зенитно-ракетный комплекс, который сегодня на вооружении у террористов, на этой высоте не может поразить самолет", - отметил Лысенко и объяснил, Ан-26 был сбит другой, более мощным оружием, которое было применено, вероятно, с территории РФ. Учитывая данные, переданные украинской летчиками, что вышли на связь, рассматриваются две версии: выстрел был произведен из современного наземного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь" или самонаводящейся ракетой Х-24 класса «воздух-воздух» с российского самолета мог быть поднят в воздух с аэродрома Миллерово в Ростовской области России. Отвечая на вопрос, Лысенко отметил, что в самолете, кроме 7 членов экипажа, пассажиров не было, была только одна сопровождающая груз лицо. По состоянию на 18.15 известно о судьбе двух членов экипажа сбитого сегодня самолета Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины Ан-26.

Категория: Украина | Просмотров: 645 | Добавил: Alfa1 | Теги: Война | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: