Строительство бункера
00:37 - - - Живем в Харькове, работаем в Харькове, отдыхаем в Харькове, любим Харьков. - - - 10.12.2018
Главная » 2014 » Июль » 4 » Прогноз событий на Украине, в России или когда начнется Третья Мировая война. Часть 2
08:50
Прогноз событий на Украине, в России или когда начнется Третья Мировая война. Часть 2

война на Донбассе, Славянск фотоЗдравствуйте уважаемые читатели. Сегодня, 30 июня 2014 года, мы берем интервью у известного блогера и аналитика Станислава Валевского.


- Корр. ГД:
 Станислав, вот прошли выборы, президентом стал Петр Порошенко. Скажите, что это означает для Украины и Донбасса?


- Валевский:
 Давайте рассмотрим предвыборную программу Петра Порошенко. В ней за основу взята нормализация экономической жизни на Украине, отсутствие радикализма, такого как у Ляшко, Яроша, Тягныбока и частично Тимошенко. Еще большой плюс у Порошенко как политика - это отсутствие скандалов связанных с его именем. Так же не стоит забывать , что нынешний презедент является крупным финансовым и медиа магнатом, а это в нынешней борьбе стало одним из ключевых факторов. Кстати похожая предвыборная программа была у Тигипко, но он как политик потерял доверие у избирателей, что собственно и отразилось в цифрах. По-поводу того, что представляет Порошенко для Украины сказать тяжело, но можно попытаться собрать факты и проанализировать их.

Первое. Бизнес Порошенко.
У Порошенко серьезно подвис бизнес в России, скорее всего его заберут или будут использовать в качестве рычага воздействия, я думаю второй вариант для Путина более удобный в данной ситуации.

Второе. Донбасс.
 У нынешнего президента Украины есть большая проблема, - это Донбасс. Россия его вряд ли попытается присоеденить в ближайшие 3-5 лет, но зато через Донбасс Россия будет давить на Украину и Евросоюз, к тому же Китай все больше начинает принимать точку зрения России по вопросам Украины и так называемых ДНР и ЛНР, более того , сейчас Китай и Россия становятся союзниками в противостоянии Западу. Но по Китаю будет отдельный разговор.

К тому же на Донбассе осталась промышленность , которая максимально интегрированна в экономику России, по стоимости, продукция Донбасских предприятий ниже, чем подобных Российских заводов и географически это ближе к Европейской части Росии, чем та же промышленность Урала.

Так же на Донбассе есть сланцевый газ, по его добыче есть много проблем, но Украина объявила о залежах газа и сделала из этого месторождения символ энергетической независимости от России. Это еще один фактор по заинтересованности России к Донбассу.

Еще один момент, на Донбассе несколько миллионов белого славянского населения, которого катастрофически не хватает России и как бы себя не позиционировала Россия, но Дальний Восток ей прийдется заселять или славянами, или китайцы начнут уже полное заселение сами. Путин понимает, что лет через 10 Китай превратиться в ближайшего врага России, только из-за того , что Китаю больше некуда двигаться, я думаю Путин уже на откуп отдает территории под освоение, но как только будет достигнут паритет в ядерном оружии, экономической и демографической необходимостью освоения  - Китай может из компаньона превратится в самого жестокого врага и территория до Уральских гор будет принадлежать Китаю, тем более что большая часть губернаторов и меров сейчас получили свои места за китайские деньги. К тому же Путин сам создал в Крыму прецедент, по этому же сценарию Дальний Восток может стать китайским. Так что Путину очень нужны несколько миллионов человек , для поселения вдоль Российско-Китайской границы. Кстати это старая практика, сейчас на Дальном Востоке можно встретить очень много обладателей украинских фамилий. По Донбассу проходят прямые автомобильные и железнодорожные пути в Крым, что очень не мало важно.

Третье. Крым.

Крым - это уже НЕ украинская территория де факто, к сожалению, хоть наши политики и говорят о проведении парада в Севастополе, но пока это не имеет ни каких оснований. Этот момент показал слабость украинской власти, вернее об отсутствии патриотически настроенных политических деятелей и катастрофическую ситуацию в украинской армии. Нет у нас хорошей школы воспитания высшего руководящего состава государства, она еще не сформирована. Вот поэтому нами и управляют бизнесмены и бандиты, то есть те у которых есть реальная сила, деньги и связи, клановая принадлежность. Порошенко тоже вполне вписывается в эту схему. Но давайте вернемся к Крыму. После аннексии я не разу не был на полуострове, знакомые в Крыму говорят о том, что сезона в этом году не будет, тем более сейчас, когда уровень цен на полуострове вырос , а доехать в Крым стало в два раза дороже, урожай под угрозой из-за проблем с водой, недвижимость не продается из-за отсутствия соответствующих законов, уже всем известные проблемы с водой.

Теперь исторический вопрос, Россия постоянно позиционирует победы в Крыму как победы русского оружия, но если ситуацию более подробно проанализировать , то окажется что украинской составляющей было 80-90% и русской всего 10-20%. Особенно это было заметно в русско-турецкой войне в 19 веке, или вы всерьез думаете , что российские полки на телегах перебрасывали в Крым, за основу там брались Херсонское войско , а офицерский состав действительно состоял из русских. В меньшей мере это было при защите Севастополя во время Великой отечественной войны, тогда составляющая украинцев была не меньше 50 %. После войны на полуострове был разгул бандитизма и только после присоединения к УССР, в Крыму начали наводить порядок, а вообще , если разобраться, то на Крым могут претендовать несколько стран: Украина, Россия, Турция, Греция, Италия. Но Крым был под юрисдикцией Украины, а Россия воспользовалась слабостью соседа и присоединила себе часть украинской территории, по сути это рейдерство и бандитизм. Будущему руководителю нужно вопрос с Крымом решать, скорее всего он озвучит, что это процесс не одного года, а возможно и десятилетия и если честно, пока Путин у власти, вряд ли политически можно вернуть Крым в назад в Украину. С другой стороны аннексировав Крым, Путин попал в капкан, я думаю, что ему дали возможность это сделать, теперь у Запада в отношении России развязаны руки, что из этого получиться - посмотрим, я думаю все станет известным уже в течении 1-2 лет.

 

Есть еще газовый вопрос, восстановление экономики, ситуация с радикальными организациями, ассоциация с ЕС, создание рабочих мест на фоне кризиса и многое другое..

 

- Корр. ГД:
 Да. Мрачновато, но иллюзий по этому поводу нет. Согласен.
Ну давайте более детально рассмотрим ситуацию на Донбассе, как долго это будет продолжаться и во что для Украины это может вылиться?

- Валевский:
Сейчас Донбасс превратился в горячую точку, там идет война. Эта война очень похожа на противостояние в Сирии. Реально, когда Россия говорит об ополченцах, сразу возникает вопрос - откуда у ополченцев тяжелое вооружение и почему лидеры так называемых ДНР и ЛНР являются гражданами России.

По-поводу поддержки этих образованием местным населением - да, оно в начальной стадии было, но часть местных жителей смотрели как "мирно" отжали Крым и второе - все хотели иметь российские зарплаты. Конечно уже понятно, что ничего этого не будет, а сепаратисты, часть из которых уголовники, просто занимаются грабежем и убийствами ради наживы, часть из них - это наемники и , только около 10% воюют за идею. Вообще война на Донбассе - это война бизнес-интересов, которую завернули в идеологическую обертку. Но поверьте, идеология тут не причем.Только бизнес, как не цинично это звучит.

С другой стороны Россия и Запад начинают прощупывать друг-друга перед глобальным противостоянием, как пример из истории - Испанская война 1936 года и Финская война 1940 г.  СССР смотрел на Германию, и наоборот. Сейчас война в Сирии 2011 начало и Украина 2014 - аналогию не напоминает случайно. В 1939 был раздел Польши, возможно Россия хочет тоже  перед большой войной отхватить часть территории, ресурсов и населения, создать буферную зону на этом направлении.

- Корр. ГД:
  Вы все-таки прогнозируете Третью мировую войну?

- Валевский:
  Это не я прогнозирую, об этом говорят часть специалистов уже давно. Впервые реальные доводы я видел еще в 2007 году, все было в вопросе времени, создание предпосылок для этого, сейчас этих предпосылок более чем достаточно - экономический и финансовый кризис, раздутые военные бюджеты и перенаселение планеты (по мнению некоторых богатых кланов). В начале 2000-х годов мы почти каждый год слышали о возникновении новой "атипичной" болезни, так они хотели подкорректировать число населения планеты, но к 2007 году стало понятно, что рукотворные вирусы мутируют в теле человека и могут вернуться к своим создателям в виде бумеранга, но вакцины от них не будет, вот и решили старым способом - разжигание воин во всех возможных точках, которая перерастет в глобальную мировую..
 
- Корр. ГД:
  Но они же могут сами в ней погибнуть?!

- Валевский:
  Во-первых они давно построили себе бункера, как пример аэропорт Денвера, с громадной подземной сетью убежищ. Во-вторых , по оценкам военных специалистов, американская система ПРО будет полностью готова к 2015-2016 году, то есть после этого момента равновесие в ядерном вооружении не будет иметь ни какого значения, Россия и Китай потеряют свой вес, как ни странно, но в данной ситуации, именно Россия может начать Третью мировую войну с применением ядерного оружия. Кстати у Путина тоже есть серьезные убежища, например гора Яматау на Урале, я думаю , если о нем говорят в сети, то оно не основное, скорее как ложная цель, но у него их может быть еще десяток..

- Корр. ГД:
  Что-то мы начали Украиной, а закончили Третьей мировой..

- Валевский:
  К сожалению , это вполне вероятно и реально.

 

                                                                                                        

                                                                                                                   Станислав Валевский

 

Прогноз событий на Украине, в России или когда начнется Третья Мировая война. Начало

Категория: Спецвыпуск | Просмотров: 1135 | Добавил: венцель | Теги: Третья Мировая война, донбасс, Станислав Валевский | Рейтинг: 5.0/5

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: