Строительство бункера
00:46 - - - Живем в Харькове, работаем в Харькове, отдыхаем в Харькове, любим Харьков. - - - 10.12.2018
Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » Потоп в Японии: города смывает ливнями
14:07
Потоп в Японии: города смывает ливнями

Двадцать пять жителей города Дзёсо, затопленного в четверг из-за прорыва дамбы в результате ливней, числятся пропавшими без вести, такие данные приводит администрация города.


После прорыва дамбы и разлива реки Кинугава от жителей поступали просьбы о помощи, однако затем связь была утеряна. Затопленной оказалась территория площадью 32 квадратных километра, нанесен ущерб 6,9 тысячи домов.
В четверг режим "особой тревоги" был введен в префектурах Ибараки и Тотиги. Это означает приближение стихийного бедствия, которое происходит не чаще одного раза в несколько десятилетий и может повлечь за собой жертвы. Почти миллион человек получили рекомендации об эвакуации.
В префектурах Ибараки и Тотиги выпало от 300 до 600 миллиметров осадков за два дня. В результате стихийного бедствия, по предварительным данным полиции, один человек погиб, 28 получили травмы различной степени тяжести, в том числе, один находится без сознания в результате наводнений и паводков.
Причиной ливней стали область низкого давления, в которую превратился тайфун "Этау" в Японском море, и влияние тайфуна "Кило" на восточном побережье Хонсю. Сейчас атмосферный фронт продвинулся на север вдоль тихоокеанского побережья основного острова Хонсю. В префектуре Мияги введен режим "особой тревоги" из-за ливней. В пятницу из-за прорыва дамбы там оказался затоплен город Осаки.

 

Категория: В мире | Просмотров: 657 | Добавил: венцель | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: