Строительство бункера
23:40 - - - Живем в Харькове, работаем в Харькове, отдыхаем в Харькове, любим Харьков. - - - 09.12.2018
Главная » 2015 » Август » 26 » Политики ЕС начали готовиться к войне
12:55
Политики ЕС начали готовиться к войне

Североатлантический альянс и Российская Федерация должны сесть за стол переговоров, чтобы уменьшить риск возникновения войны между Москвой и Западом. Об этом в своем очередном докладе пишет группа бывших министров иностранных дел и обороны разных стран.

Эксперты указывают, что угроза военного конфликта растет из-за украинского кризиса и последовавшей за ним серией военных учений и участившихся инцидентов с нарушением военными самолетами воздушного пространства другой стороны.

Четырнадцать экспертов, в числе которых бывший министр иностранных дел РФ Игорь Иванов, бывший министр обороны Германии Фолькер Руге и их коллеги из Великобритании, Франции, Испании и Турции призывают провести встречу Россия-НАТО на высоком уровне, отметив, что важное значение имеет выработка правил военного взаимодействия на море и в воздухе.

Эксперты делают неутешительные выводы о том, что обстановка накалилась до такой степени, что любой просчет или случайность может спровоцировать обострение кризиса или даже привести к прямой военной конфронтации, говорится в докладе ELN.

В предыдущих публикациях эксперты ELN сообщили, что масштабы военных учений России и НАТО свидетельствуют о подготовке к войне в Европе.

В докладе «Подготовка к худшему: свидетельствуют ли военные учения России и НАТО о возможной войне в Европе?» аналитики рассмотрели военные учения последних месяцев и пришли к выводу, что и Россия и НАТО наращивают военную подготовку. Эксперты приводят в пример маневры этого года — российские, с участием 80 тыс. военных в марте, и натовские, прошедшие в июне в Восточной Европе, в которых принимали участие 15 тыс. военнослужащих стран альянса.

Проводя учения стороны заявляли об отражении атаки гипотетических противников, но «природа и масштаб операций указывают на иное», подчеркивают аналитики ELN. «Россия готовится к конфликту с НАТО, а НАТО готовится к возможной конфронтации с Россией», — отмечается в докладе.

Категория: В мире | Просмотров: 631 | Добавил: венцель | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: