Строительство бункера
14:44 - - - Живем в Харькове, работаем в Харькове, отдыхаем в Харькове, любим Харьков. - - - 18.01.2020
Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » Ограбление в Мариуполе
21:02
Ограбление в Мариуполе
Жители Сумской и Житомирской областей убивали ребят, а мариупольцы заметали следы
Кровавый налет на мариупольский ювелирный магазин силовикам удалось раскрыть за 4 дня. Преступников было четверо; извергов удалось взять вчера в Сумской области в их автомобиле, а их сообщников - днем ранее в Мариуполе у себя дома.

Как сегодня рассказали в областном ГУМВД, все преступники, кроме 25-летнего жителя Мариуполя, были ранее судимы за тяжкие преступления. Второй 35-летний мариуполец сидел ранее в тюрьме за убийство, где и познакомился с сумчанином 1970 г.р., а когда они вышли на волю, то подключили к своему циничному плану родственника из Мариуполя и 49-летнего приятеля из Житомирской области.
Жители Мариуполя помогали организовать преступление (выбирали магазин, подвозили на автомобиле, заметали следы, уничтожая окровавленную одежду), а пошли на дело в мариупольской ювелирке мужчины из Сумской и Житомирской областей. Именно они сначала избили продавцов - парня и девушку - металлической трубой, а потом расстреляли их из ТТ, выпустив в жертв по несколько пуль.
Убийцы спешили: они успели вынести золотых крестиков, ладанок, цепочек и браслетов на 52 тысячи грн. «Преступление было совершено мгновенно, потому продавцы не успели воспользоваться брелоками сигнализации, - говорит заместитель начальника управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Донецкой области Эдуард Комиссаров. - У преступников изъяты все похищенные драгоценности, пистолет и металлическая труба. Сейчас они дают признательные показания».

После совершения налета злодеи поделили кровавую добычу поровну. Кстати, один из убийц пытался во время задержания выбросить драгоценности, но это ему не удалось.
Чтобы раскрыть преступление, милиции пришлось допросить более 200 свидетелей, были задействованы сотрудники МВД из пяти областей - Донецкой, Житомирской, Сумской, Харьковской и АР Крым. А в Мариуполе работала спецгруппа розыскников из Киева, которой руководил глава украинского уголовного розыска Василий Паскал.
Напомним, как уже писала «Сегодня», 8 ноября утром, в Мариуполе было совершено дерзкое преступление. В момент открытия ювелирного магазина «Изумруд» туда ворвались бандиты в марлевых и унесли драгоценности, расстреляв 21-летнего Руслана и 27-летнюю Кристину. В отношении криминальной четверки милицией возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.187 и ч.2 ст 115 - разбойное нападение и умышленное убийство. По этим статьям фигуранты могут не выйти из тюрьмы никогда.

Категория: Криминал | Просмотров: 873 | Добавил: Slava | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: