Строительство бункера
15:58 - - - Живем в Харькове, работаем в Харькове, отдыхаем в Харькове, любим Харьков. - - - 18.11.2019
Главная » 2014 » Март » 20 » Нардепы от "Свободы" силой заставили директора УТ-1 уйти в отставку
16:19
Нардепы от "Свободы" силой заставили директора УТ-1 уйти в отставку


Набирает обороты скандал вокруг событий на Первом национальном канале. Вечером во вторник в кабинет директора канала Александра Пантелеймонова пришли депутаты от "Свободы" и их помощники. Они силой заставили его написать заявление на увольнение, а потом увезли в неизвестном направлении. Александр Пантелеймонов до сих пор не вышел на связь. В защиту "свободовцев" не прозвучало ни одного голоса. Хотя, по мнению Игоря Мирошниченко он всего лишь высказал директору канала все, что он о нем думает. И уверил, что Александр Пантелеймонов уехал сам в собственной машине.



Но это откровенное вранье. Игорь Мирошниченко озвучил его до опубликования второго видео. На втором ролике явно видно, что прессинг директора канала продолжался на улице. От него требовали "сдать" тех, кто давал неправильные, с точки зрения "Cвободы", указания освещать протест на Майдане. У журналиста дрожал голос, но всю ответственность он брал на себя и уверял, что в редакционную политику никто не вмешивался. Но ему не верили. А потом взяли под руки и утащили на тот самый Майдан. - Ты можешь еще себя спасти, назови фамилии! - давали ему последний шанс. - Да на Майдане не страшно! - говорил Игорь Мирошниченко. В среду журналисты собираются на брифинг к Генпрокуратуре, чтобы требовать начала расследования. Пока настроение такое: за подпорченный имидж "Свободы" ответит Игорь Мирошниченко.
По официальной версии он не прочувствовал момента и вовремя не отставил в сторону революционные методы.

ТЯГНИБОК:

Мирошниченко готов идти под суд - Понимаю эмоциональную мотивацию Игоря Мирошниченко, которая подтолкнула его на такие действия, - написал в своем блоге руководитель партии Олег Тягнибок. - Но как политик ему стоило руководствоваться не эмоциями, а холодным рассудком. Мирошниченко готов добровольно сложить с себя депутатскую неприкосновенность и отстаивать свою правоту перед судом. А также перед общественностью.

ПРО СОУЧАСТНИКОВ ЗАБЫЛИ

Олег Тянибок ни словом не обмолвился о Богдане Бенюке и Андрее Ильенко. Им все сойдет с рук? Или они заявят, что ничего плохого не делали. Вряд ли у них не было сил остановить Игоря Мирошниченко. Богдан Бенюк и сам вошел в азарт от безнаказанности и по-тихому ляпал подзатыльники Александру Пантелеймонову. Тот даже не пытался увернуться. Андрей Ильенко рук не распускал, но ни одной попытки остановить товарищей не сделал. Ведь правда, раньше трудно себе было представить, что журналист (Мирошниченко), актер (Бенюк) и сын режиссера (Ильенко) могут превратиться в садистов и с явным удовольствием работать на камеру? Оказывается могут. Возможно потому, что знают: им потом за это ничего не будет. А доведут ли дело до суда зависит теперь от их однопартийца - члена партии "Свобода" Генпрокурора Олега Махницкого.


СПИСОК ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ:
Игорь Мирошниченко - депутат от ВО "Свобода", журналист, предприниматель (Неофициально он занимается отелями и ресторанами). В 2004-2008 годах был пресс-секретарем футбольной сборной Украины. С 2000 года работал на каналеICTV, где вел программу "Спорт" и руководил спортивной редакцией. Ушел со скандалом и окунулся в политическую работу. После того, как попал в Раду запомнился борьбой с памятниками Владимиру Ленину. С его подачи разрушили первый памятник в Ахтырке Сумской области. Богдан Бенюк - депутат от ВО "Свобода", актер театра и кино. Не отказывается от ролей в русских фильмах. К примеру, играл в "Ликвидации" и "Кандагаре". В том числе, в его активе роль в фильме о партизанах-подпольщиках. Андрей Ильенко - депутат от ВО "Свобода", сын известного режиссера Юрия Ильенко, который тоже входил в партию "Свобода". В партии с 2005 года, с момента совершеннолетия. Руководил киевской ячейкой, был активным участником митингов, маршей, протестов.

ИХ МНЕНИЕ

Журналисты потребовали, чтобы народные депутаты, сдали свои мандаты. Но те пошли в отказ. Сказали, что не отдадут корочки, поскольку (тут внимание) не применяли силу. - Возможно, в некорректной форме - и мы за это просим прощения: эмоционально сработали, - мы его вынудили написать это заявление. Но побоев и другого произвола, о котором написали журналисты, не было, - прокомментировал ситуацию один из главных героев инцидента Игорь Мирошниченко. По его словам, депутаты готовы к тому, что будет проведено честное расследование. - Мы готовы не прятаться за депутатской неприкосновенностью... Что касается сдачи мандата - это зависит от решения, которое примет суд, - добавил Мирошниченко. Также ситуацию прокомментировал и Андрей Ильенко, который также учавствовал в конфликте. - Я вынужден констатировать, что форма была, конечно, некорректна и физическое давление, которое было, конечно, не является правильным, - отметил он.

 ОФИЦИАЛЬНО

 Генеральный прокурор Олег Махницкий: - Всем действиям будет дана объективная оценка, никакого политического подтекста не будет. Если совершено правонарушение, все обстоятельства будут расследованы, и будет принято законное решение. Расследование будет полностью объективным и будут расследованы все обстоятельства дела. В том числе те, что привели в такому развитию событий. В среду будет принято решение по статье, по которой будет вестись расследование. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.1 ст.171 (умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч.2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК Украины. Министр внутренних дел Арсен Аваков: - Нардепы в недостойной манере принудили написать заявление об отставке руководителя Первого национального телеканала. То, что я увидел на видео по действиям народных депутатов в офисе УТ-1 - безобразие. УТ-1 в его нынешней виде - уродливо, но и такой метод решения проблемы - уродлив. Считаю действия депутатов неадекватными. Оценку и квалификацию возможных неправомерных действий нардепов, принимая во внимание их особенный статус при привлечении к ответственности, может дать исключительно Генпрокуратура. Вместе с тем, готов как министр внутренних дел, по поручению Генпрокуратуры, организовать проведение всех необходимых следственных действий. Национальный союз журналистов: - Никто не имеет права унижать достоинство человека, даже если этот человек сам осуществляет позорную деятельность. Физическое и психологическое давление, как способ выяснения отношений, недопустимы в демократическом обществе. Законодательством предусмотрена процедура цивилизованного увольнения гендиректора НТКУ, так же предусмотрена и ответственность, включая уголовную, за самоуправство, побои, нарушение трудовых прав личности. Гендиректор "1+1" Александр Ткаченко: - Хочу выступить с инициативой лишения депутатского мандата Игоря Мирошниченко за его действия в отношении руководителя УТ-1 Александра Пантелеймонова. Мы можем сто раз быть против политики государственного канала разных времен, но с помощью силы и мандата "решать вопросы" - недостойно члена партии с гордым названием "Свобода". Игорь, знаю тебя лично. Такие действия не только не делают тебе чести, но идут против самого понятия свободы слова, идут против достоинства государства. Будь мужчиной - или извиняйся публично, или сложи мандат. Глава фракции УДАР Виталий Кличко: - Оценку деятельности Пантелеймонова должны давать общество и правоохранительные органы. А не народные депутаты силовыми методами. То, что устроили несколько народных депутатов, иначе как дикостью и беззаконием не назовешь. Народные депутаты от "Свободы" – все без исключения – которые применили силу, должны сложить мандаты.

ПРОЧИТАНО В СОЦСЕТЯХ

Ирина Ванникова, пресс-секретарь Виктора Ющенко: - История из прошлого. 1965 год, Киев, киностудия Довженка. Русский режиссер Тарковский привозит свой гениальный фильм "Андрей Рублев" показать своим двум украинским коллегам, которых он высоко ценил: Юрию Ильенко и Николаю Мащенко. Они были первыми, кто увидел этот шедевр. Наверное, эти все трое праведников в раю, и они смотрят на землю, и наверное, им стыдно и за русских, и за украинцев. А сегодня сын украинского режиссера Ильенка - Андрей делает все, чтобы русский Путин пришел защищать русскоязычных украинцев от гоблинов в вышиванках. Как обычно, перед классиками стыдно. Живем, как дикое племя, а все потому, что ничего никто не помнит и не знает. Книг, кроме букваря никаких не читали, и кино смотрим "Бригада" или "Банда-5". Иванна Коберник, журналист: - Я так понимаю, Украина добилась позитивных результатов на европейском информационном фронте, поэтому "Свобода" получила срочный приказ показать, что националисты в новой власти есть и они на самом деле страшные. Игорь Мирошниченко - ты враг Украины. Андрей Ильенко - тоже. Там еще Богдан Бенюк. Народный артист. Оставляю ему шанс публично осудить этот шабаш и сказать, что он так офигел от поведения коллег, что не мог сдвинуться с места. Или боялся, что его тоже побьют. Игорь Луценко, общественный деятель, глава Люстрационного комитета: - Главное не то, что побили какого-то псевдотелевизионного недоменеджера. Главное, что это сделали на фоне первых смертей наших парней-солдат на войне с Россией. Самое дикое то, что обсуждают мелкий мордобой, а не героическую смерть наших воинов в Крыму. (По данным Минобороны в Крыму подтверждена смерть одного солдата. - Авт.) Алексей Давиденко, депутат Киевсовета: - Януковича отпустили, Клюеву не мешали, Пшонку упустили, Захарченко не арестовали, про Сивковича с Поповым забыли, про остальных стараются не вспоминать. Зато, как ярко оторвались в НТКУ. Алексей Голобуцкий, политолог: - Что вы хотите от Свободы? Радикалы нужны в оппозиции, при власти же из них вылезают все миазмы радикализма. Плюс Правый сектор подпирает, а выборы в парламент не за горами. Дмитрий Ярош, руководитель "Правого сектора": - Меня трудно удивить. Но события в НТКУ - это не то, за что мы боремся на Майдане.

Категория: Спецвыпуск | Просмотров: 691 | Добавил: венцель | Теги: Игорь Мирошниченко, Cвобода, Олег Тягнибок., УТ - 1, Пантелеймонов | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: