Строительство бункера
11:20 - - - Живем в Харькове, работаем в Харькове, отдыхаем в Харькове, любим Харьков. - - - 30.03.2020
Главная » 2014 » Июль » 25 » Начало третьей мировой войны
19:34
Начало третьей мировой войны

Третья Мировая на пороге

По уже сложившейся привычке начало третьей по счету мировой войны ассоциируется с военными действиями широкого масштаба, сюда же относится и нанесение ударов высокоточным оружием, применения ядерных боеприпасов, танковые сражениея и битвы за воздушное пространство , применение биологических вирусов и прочие события которые своими последствиями будоражат умы человечества. Любая война имеет свои предпосылки и начинается не сразу. Как правило, у истоков войны стоит какая-либо страна агрессор, которая желает достичь какой-то цели, без особых трат на саму войну.

Не смотря на тот факт, что пока страдает только Украина, а остальные страны воздерживаются от вступления в военные действия, вопрос об определении собственно агрессора загоняет общество в тупик. Какая же страна жаждет начала Третьей мировой войны и имеет ли ситуация на Украине предпосылки перехода из гражданской войны именно в Третью мировую? – вот главные вопросы которые волнуют мир сегодня.

Читать по теме: Прогноз событий на Украине, в России или когда начнется Третья Мировая война

Множество государств имеют единую модель экономики, в процессе глобализации между странами стираются различия в культурных ценностях, что в свою очередь упраздняет независимость стран в политических вопросах. В качестве примера можно привести Европу, которая уже много лет, как политиками, так и обывателями страны уже давно не воспринимается в отдельности. Не смотря на тот факт что Америка, Бразилия, Канада, Италия и прочие страны имеют массу различия и внутренне они очень различны, но политики воспринимают все эти страны как один регион – Западная цивилизация, и геополитика поддерживает такую точку зрения. Иными словами в отдельности эти государства уже не воспринимаются, они представляют собой единую цивилизацию. И именно эта западная цивилизация ведет войну с другими странами. С одними цивилизациями эта война ведется только в качестве информационных атак, а на территории других проводятся военные действия, с многочисленными жертвами. Третья мировая война идет уже сейчас, она не в будущем, а протекает у всех на глазах.

Западная цивилизация наглядно показывает, что она желает распространения своего влияния на все остальные страны, что в настоящее время и происходит с Украиной. В свою очередь Россия начала позиционировать себя как крупный игрок геополитики. Все что сейчас происходит на Украине - это именно противостояние России и Китая странам Западной цивилизации .

Американский политолог Фрэнсис Фукуяма выпустил в 1992 году книгу «Конец истории и последний человек». В этой работе подробно описаны те действия, которые происходят сейчас, либеральная демократия, которой придерживается запад в своей политической форме распространяет ее по всем остальным странам, что в итоге приведет формированию единого правительства и точке в развитии человека в социокультурном плане.

Категория: В мире | Просмотров: 1034 | Добавил: Alfa1 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: