Строительство бункера
00:22 - - - Живем в Харькове, работаем в Харькове, отдыхаем в Харькове, любим Харьков. - - - 10.12.2018
Главная » 2017 » Январь » 17 » Малый бизнес умирает
11:56
Малый бизнес умирает

Довольно сумбурно прошла вторая неделя января для многих харьковских предпринимателей. Если с конца декабря по 6 января количество прекративших свою деятельность достигло 12 тыс. человек, то к 14 января это число перевалило за 30 тысяч бизнесменов.


Представитель службы занятости так прокомментировал ситуацию. По его слова в основном закрывались «спящие» предприниматели. Это те, кто по каким-либо причинам не вели деятельность. Также сокращения коснулись и большинства сезонных работников. Например, в сфере сельского хозяйства, где в некоторых отраслях доход зимой может составлять 0 гривен. 
Самое же печальное, по словам чиновника, заключается в том, что также есть предприниматели, вынужденные закрыться из-за поднятия МРОТ. Они просто не могут оплачивать труд наемных работников и вынуждены уйти в тень.


Биржа труда готовится к горячим дням. Скорее всего, достаточно серьезно вырастет количество обращений за пособием. Вместе с желающими получить субсидию от государства также возможны и обращения разного рода мошенников. Выявление таких граждан также ложится в компетенцию сотрудников биржи.

Категория: Бизнес | Просмотров: 380 | Добавил: венцель | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: