Строительство бункера
17:15 - - - Живем в Харькове, работаем в Харькове, отдыхаем в Харькове, любим Харьков. - - - 19.03.2019
Главная » 2017 » Январь » 11 » ХТЗ начал работу
18:50
ХТЗ начал работу

В канун Рождества, 6 января для многих харьковских рабочих прозвучала хорошая новость. Все дело заключается в том, что легендарный ХТЗ возобновил свою работу.

Предприятие принадлежит крупному холдингу DCH, основным бенефициаром которого является украинский предприниматель Ярославский Александр.


Бизнесмен заявил прессе, о том, что планирует максимально увеличить загруженность предприятия и постарается создать динамичный бесперебойный рабочий процесс. Для этого будут привлечены все структуры холдинга. Сейчас на ХТЗ работает практически 2000 человек, еще столько же рабочих мест завод обеспечивает в смежных отраслях. Одно время предприятие испытывало серьезные финансовые трудности. Были многомесячные задержки с выплатой заработной платы, проходили многочисленные митинги.


После прихода крупного инвестора долги перед рабочими были полностью погашены. Сейчас предприятие получило крупную кредитную линию от DCH. В первую очередь деньги будут направлены на обеспечение операционных расходов. Сам же предприниматель сосредоточится на переговорах с поставщиками материалов и поиском новых рынков сбыта. В первую очередь на Западе.

Категория: Харьков | Просмотров: 318 | Добавил: венцель | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
Андрей 12.01.2017 Спам
Действительно, хорошая новость. Там где за дело берется Ярославский, обычно результат получается. Другой вопрос, что рынки сбыта уже сейчас искать надо. Что-то мне подсказывает, что на Западе не сильно ждут продукцию украинского машиностроения. Лучше бы усилия направить на развивающиеся страны.

Добавить комментарий

Код *: