Строительство бункера
12:16 - - - Живем в Харькове, работаем в Харькове, отдыхаем в Харькове, любим Харьков. - - - 20.11.2019
Главная » 2014 » Март » 16 » Кернес Геннадий Адольфович
20:44
Кернес Геннадий Адольфович

Геннадий Адольфович Кернес

Геннадий Адольфович Кернес родился 27 июня 1959 года в Харькове в семье Адольфа Лазаревича Кернеса (род. 1934) и его жены Анны Абрамовны (род. 1935).

Образование: юрист (Национальная юридическая академия имени Ярослава Мудрого), магистр государственного управления (Харьковский государственный экономический университет), кандидат наук по государственному управлению.

В 1998 году был избран в городской совет (23 избирательный округ).

Кернес основал и возглавил внепартийную депутатскую группу «Новый Харьков — новые возможности». В 2002 году на местных выборах Кернеса поддержали порядка 90 % избирателей.

В 2005 году вступил в Партию Регионов. В 2006 году возглавил депутатский корпус и стал секретарём городского совета.

31 октября 2010 года Кернес победил на выборах Харьковского городского головы, набрав 30 % голосов избирателей.

У Кернеса трое детей, он придерживается здорового образа жизни, бегает кросс.


Карьера

 Согласно официальной биографии, трудовую деятельность начал в 1977 году на харьковском заводе "Свет шахтера". С 1980 г. более десяти лет работал на государственных предприятиях города.

В 1992-1994 гг. - руководитель производственно-коммерческой фирмы "Акцептор".

В 1994-1999 гг. - председатель правления АО "НПК-Холдинг".

В 1999-2001 гг. - первый заместитель директора дочерней компании "Торговый дом "Газ Украины".

В 2001-2006 гг. - президент АООТ с иностранными инвестициями "НПК-Холдинг".

В апреле-мае 2002 года - секретарь Харьковского городского совета.

В 2002-2006 гг. - президент АООТ с иностранными инвестициями "НПК-Холдинг".

С апреля 2006-го - секретарь Харьковского городского совета.

С марта 2010-го - и.о. городского головы Харькова (после назначения харьковского мэра Михаила Добкина главой Харьковской облгосадминистрации).

Депутат Харьковского городского совета трех созывов (с 1998 года).

В последний раз, в 2006-м, был избран в харьковский горсовет по списку Партии регионов, член ПР. Был активным участником избирательной кампании М.Добкина по выборам на пост городского головы Харькова.

С ноября 2010 г. - мэр Харькова.

Член Партии регионов. Председатель Харьковской городской организации ПР.


Криминальное прошлое

Выписка из реестра

По сообщению русской службы БиБиСи, Кернес «известен криминальным прошлым». В 1992 году был судим за мошенничество и перепродажу краденого. Существует мнение, что в молодости Кернес получил прозвище «Гепа», под которым до сих пор известен харьковчанам.

По данным харьковского управления МВД Украины от 16.02.2013, Кернес «осуждённым по уголовным делам не значится» (илл.). В то же время:

    1988 - в отношении Кернеса были возбуждены уголовные дела по факту вымогательства, мошенничества и наперсточничества на территории УССР и РСФСР — в Туле и Москве за использование фальшивых чеков и недоплату средств. До суда дела не дошли.

    1992 — cудебная коллегия по уголовным делам Харьковского областного суда признала склонного к мошенничеству Кернеса Г. А. «виновным в преступлении, предусмотренном ст. 143 ч.2 УК Украины» и приговорила к 3 годам лишения свободы «в исправительно-трудовой колонии строгого режима с конфискацией всего имущества, являющегося его личной собственностью». Однако с учётом того, что Кернес способствовал следствию и находился в СИЗО более двух лет, его отпустили.

    2007 — МВД Украины возбудило уголовное дело по факту организации массовых беспорядков, в результате которых пострадали десятки мирных людей на ул. Клочковской, где под руководством Кернеса производился демонтаж строительной площадки ТГ «Таргет», десятки людей получили телесные повреждения. Дело было изъято Генеральной прокуратурой Украины, так и не передано в суд.

    2008 — при Комитете Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией была создана Рабочая группа по расследованию причастности правоохранительных органов Харьковской области и других должностных лиц к наркоторговле. Среди должностных лиц были упомянути фамилии Добкина и Кернеса.

    2008, 20 июня — находясь в помещении Харьковского городского совета, Кернес в присутствии большого количества людей, «с особой дерзостью, применяя нецензурную брань, изо всех сил толкнул Светлану Семко, в результате чего последняя ударилась головой о стену. Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по факту хулиганства.

    2008 — МВД Украины возбудило уголовное дело в связи с нанесением телесных повреждений депутату Медведеву (Партия Регионов) по предполагаемому заказу Кернеса. Существует мнение, что на Медведева напали из-за поставок Добкину некачественных наркотиков .

    2008 — Следователями СБУ возбуждено уголовное дело по факту растраты государственных средств в результате злоупотребления служебным положением должностными лицами Харьковского городского совета. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах – УНИАН   .

    2014 — Генпрокуратурой Украины возбуждено новое уголовное дело против Кернеса по подозрению в пытках, похищении человека и убийстве .

Награды

Во многих организациях он руководит, в некоторые приглашён почётным участником за поддержку и помощь.

    Член Совета Регионов при Президенте Украины.
    Глава рабочей группы по подготовке Стратегии развития Харькова до 2030 г
    Глава Харьковской городской организации Партии Регионов Украины
    Вице-президент Ассоциации городов Украины
    Член исполкома Харьковского областного отделения Национального олимпийского комитета Украины
    Вице-президент Харьковской областной федерации футбола
    Глава Харьковской городской Федерации фигурного катания
    Почётный президент Харьковской областной федерации художественной гимнастики
    Почётный член Харьковского регионального кинологического центра служебного собаководства
    Орден «За заслуги» ІІІ степени (5 июля 2012 года) — За значительный личный вклад в подготовку и проведение в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, успешную реализацию инфраструктурных проектов, обеспечения правопорядка и общественной безопасности во время турнира, повышение международного авторитета Украинского государства, высокий профессионализм
    Грамота митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима.
    «Слава на вірність Вітчизні» ІІІ ступеню Міжнародного Академічного Рейтингу популярності і якості товарів і послуг «Золота фортуна»
    Медаль «60 років Курської битви»
    Медаль «За активну участь у ветеранському русі»
    Орден «Слава на вірність Вітчизні»
    XVII ежегодная премия Украины «Человек года», победа в номинации «Городской голова года»

Также имеет награды и знаки отличия центральных и местных органов власти, благодарности религиозных, ветеранских и других общественных объединений.

Википедия

Категория: Личности | Просмотров: 1164 | Добавил: Slava | Теги: Кернес | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: