Строительство бункера
10:47 - - - Живем в Харькове, работаем в Харькове, отдыхаем в Харькове, любим Харьков. - - - 20.11.2019
Главная » 2014 » Март » 15 » Готовьтесь затянуть пояса
10:01
Готовьтесь затянуть пояса
Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремет во время брифинга в украинском кризисном медиа -центре. «Это очень важное решение и поддержка нашего государства от ЕС. Хотя оно и временное (срок до первого ноября этого года ) , но дает нам в трудной экономической и политической ситуации рассчитывать на определенные преференции » , - констатировал чиновник. Он сказал , что переговорный процесс по экономической соглашения с Евросоюзом будет продолжаться. Главной задачей в этом он считает создание условий для нормальной работы бизнеса , внедрения инновационных проектов и дерегулирования экономики . Однако преференции предоставлять не отдельным отраслям , а экономике в целом . Правительство разрабатывает целый пакет законопроектов для четких сигналов бизнеса и инвесторам о том , по какому плану будут развиваться события в перспективе.
Павел Шеремет сказал , что запланировано радикальные изменения в бюджетной сфере: принятому госбюджету жить нереально , он более дефицитен. Кроме того , Минэкономторговли в рамках программы проведения реформ и преобразований в экономике рассчитывает в ближайшие семь лет увеличить ВВП страны в 2,7 раза , показатель доходов на душу населения - до 10 тысяч долларов в год с нынешних 3,6 тысячи долларов. « Сейчас у нас ВВП - 3,6 тысячи долларов на душу населения. Это мало. Думаю , что за 5 лет можем выйти на 10 тысяч долларов. Экономисты считают , что это очень оптимистично » , - сказал он. По его словам , есть два фактора : детенизация , а это почти половина экономики , и ревальвация . «Если мы это сделаем , то за семь лет выйдем на уровень 10 тысяч долларов. То есть фактически речь идет о росте в 2,7 раза. И это реально » , - подытожил министр.
Не остались без внимания журналистов социальные вопросы повышения тарифов для населения и уменьшение на 50 % пенсий работающих пенсионеров. На этом чиновник отметил , что правительство следит за этой ситуацией и проблемами , но сейчас надо быть всем готовыми затянуть пояса . Конечно , здесь многие вспомнят о МВФ и наше сотрудничество с ним , о его требованиях . «Процесс переговоров продолжается. Решение ждем до конца марта » , - так прокомментировал Павел Шеремет.
http://ukurier.gov.ua/uk/news/gotujtesya-zatyagnuti-paski/

Категория: Украина | Просмотров: 691 | Добавил: Slava | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: