Строительство бункера
18:04 - - - Живем в Харькове, работаем в Харькове, отдыхаем в Харькове, любим Харьков. - - - 12.12.2019
Главная » 2014 » Май » 15 » Футбольную Лигу Европы выиграла "Севилья"
08:01
Футбольную Лигу Европы выиграла "Севилья"

В туринском финале Лиги Европы УЕФА голов зрители так и не увидели. В итоге все решалось в серии послематчевых 11-метровых, где точнее оказалась «Севилья».

Вряд ли кого-то удивили стартовые минуты встречи на «Ювентус Стэдиум». Практически любой финал начинается разведкой с обеих сторон, когда команды в первую очередь думают об обороне и нащупывают слабые места оппонента. Впрочем, на шестой минуте счет вполне мог быть открыт, если бы форвард «Севильи» Карлос Бакка чуть расторопнее действовал в штрафной площади после флангового прострела.

Уже на 11-й минуте немецкий арбитр Феликс Брых впервые достал желтую карточку из кармана – это Федерико Фасио грубо обошелся с Миралемом Сулеймани. Сербский вингер на этом не успокоился, и через две минуты «горчичник» за фол против него заработал уже Альберто Морено. Последовала подача со «стандарта», Бету не сумел зафиксировать мяч, однако оказавшийся первым на подборе Эсекьель Гарай своим шансом не воспользовался.

Для Сулеймани подкат со стороны Морено стал фатальным – он серьезно повредил плечо и в середине тайма был вынужден уступить свое место на поле Андре Алмейде. Игра же успокоилась окончательно. Команды практически не били по воротам, и Бету с Яном Облаком откровенно скучали. Вообще, своими действиями до перерыва команды просто разочаровали, и если от «Севильи» все-таки ждали игры «вторым номером» и надежной обороны, то имевшая статус фаворита «Бенфика» выглядела потерянной и неуверенной в себе. Пусть территориальное преимущество и было у «орлов», мяч у них совершенно не держался.

Последние пять минут тайма получились чуть более живыми – каждая из команд заработала по угловому, но ни о какой остроте не было и речи. И лишь в добавленные две минуты «орлы» ожили: сперва в ближнем бою Макси Перейра не сумел переиграть Бету, а затем кипер андалузцев парировал плотный выстрел Родриго. Ну а перед самым свистком на перерыв Фасио в отчаянном подкате не позволил отличиться Николасу Гайтану. Было совершенно непонятно, зачем «Бенфика» ждала 45 минут, чтобы так ударно провести добавленное к тайму время.

Второй тайм начался атаками «орлов», и лишь Николас Пареха спас «Севилью» от больших неприятностей, вынеся мяч с «ленточки» после выстрела Лимы. Эпизод на этом не закончился: из убойных позиций заряжали Родриго и тот же Лима, но андалузцы в обоих случаях самоотверженно ложились под мяч. «Севилья» ответила на это проходом Хосе Антонио Рейеса – тот получил изящную передачу от Ивана Ракитича, однако не сумел попасть в дальний угол.

Рейес сплоховал и на исходе часа игры: бывший вингер «Арсенала» и «Атлетико» замыкал прострел Коке и из выгоднейшей позиции пробил прямо в Облака. В эти минуты преимущество уже было на стороне «Севильи», которая проводила одну атаку за другой. Фаворит же не был похож на себя, несмотря на театр в исполнении наставника «орлов» Жоржа Жезуша, который неистовствовал на границе технической зоны.

Чем меньше оставалось времени, тем очевиднее было то, что все решит один гол. На 80-й минуте его вполне мог забить Родриго, но на пути мяча встал вездесущий Фасио. Следующим опасно бил Лима, и Бету продемонстрировал высочайшее мастерство, выудив снаряд из-под перекладины. В добавленное время акробатический выстрел нанес Гарай – выше перекладины. Овертайм, казавшийся в определенный момент неминуемым, все-таки наступил.

В дополнительное время Жезуш бросил в бой Оскара Кардосо вместо защитника Гильерме Сикейры. Тут же Лима здорово выстрелил со «стандарта», Бету отразил мяч лицом прямо перед собой, а на добивании никого не оказалось. Не менее опасным был ответ «Севильи» – Бакка под острым углом вышел на ворота Облака и немного не попал в дальнюю «девятку».

Во втором дополнительном тайме вышедший на замену Кевин Гамейро угодил в сетку ворот с внешней стороны. К тому моменту уже было практически очевидно, что серии послематчевых 11-метровых не избежать.

Пенальти же принесли удачу «Севилье». Все четыре игрока испанцев с «точки» не промахнулись, тогда как Бету парировал выстрелы Кардосо и Родриго. Андалузский клуб в третий раз выиграл турнир, а 52-летнее проклятие «Бенфики» продолжается – лиссабонцы проиграли восьмой еврокубковый финал кряду.

СЕВИЛЬЯ – БЕНФИКА – 0:0, по пенальти – 4:2
Севилья: Бету, Фасио, Даниэл Каррису, Морено, Пареха, Коке, Мбиа, Ракитич, Витоло (Фигейраш, 110), Бакка, Рейес (Марин, 78, Гамейро, 104).
Бенфика: Облак, Луизао, Макси Перейра, Сикейра (Оскар Кардосо, 99), Гарай, Рубен Аморим, Сулеймани (Андре Алмейда, 25), Гайтан (Кавалейру, 119), Андре Гомеш, Лима, Родриго.
Предупреждения: Фасио (11), Морено (13), Коке (98) – Сикейра (30), Андре Алмейда (100).
Серия пенальти: 0:1 Лима, 1:1 Бакка, 1:1 Оскар Кардосо (вратарь), 2:1 Мбиа, 2:1 Родриго (вратарь), 3:1 Коке, 3:2 Луизао, 4:2 Гамейро.

Категория: Спорт | Просмотров: 659 | Добавил: венцель | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: