Строительство бункера
11:16 - - - Живем в Харькове, работаем в Харькове, отдыхаем в Харькове, любим Харьков. - - - 20.11.2019
Главная » 2014 » Май » 5 » Джемилев: Меджлис может уйти в подполье
21:44
Джемилев: Меджлис может уйти в подполье

Меджлис крымскотатарского народа будет работать, даже если его деятельность запретят на территории полуострова, а руководителей арестуют.
 

Об этом на пресс-конференции в Киеве в понедельник, 5 мая, заявил национальный лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, комментируя заявление крымских властей о ликвидации Меджлиса, сообщает Zn.ua.

По словам Джемилева, даже если крымские власти закроют центральный офис Меджлиса и его 230 отделений в Крыму, то организация будет существовать подпольно. «Могут закрыть здание, но сам Меджлис они не уничтожат. Он будет существовать подпольно. Могут арестовать лидеров, но будут избраны новые руководители», — сказал Джемилев.

Кроме того, он отметил, что оккупанты ведут активную работу по расколу крымских татар и вербовке их представителей. «Но это не совсем им удается... Тогда они привозят из Татарстана своих людей для реализации этих целей. В целом, за последние годы, особенно с 2010 года параллельно велась такая «раскольническая» политика и режимом Януковича», — подчеркнул лидер крымских татар.

Джемилев также сообщил о преследовании крымских татар, которые 3 мая прорвали границу, чтобы встретить его, поскольку его не пускали в Крым.

«Уже начались массовые визиты прокуроров и представителей силовых структур ко всем крымским татарам, а их, как я уже сказал более 2000, с проверкой их документов, с повестками, по обвинению в незаконном пересечении границы», — сказал Джемилев.

По его словам, у бизнесменов проводятся проверки, «чтобы перекрыть их бизнес, или пытаются склонить их к сотрудничеству с российскими властями».

Как сообщалось ранее, несколько тысяч татар собрались, чтобы поддержать Мустафу Джемилева в Армянске, на границе Крыма и континентальной Украины. Однако российские пограничники не пустили его на полуостров.

4 мая прокурор Крыма Наталья Поклонская объявила главе Меджлиса Рефату Чубарову предупреждение о недопущении ведения экстремистской деятельности. Это произошло после акций протеста крымских татар, которые требовали пустить на полуостров их национального лидера Мустафу Джемилева. При этом копия предупреждения вручена не была. Несмотря на просьбу Чубарова озвучить предупреждение на государственном крымскотатарском языке в этом было отказано.

В итоге Поклонская пригрозила распустить Меджлис, если ее требования не будут выполнены.

Источник ГД

Категория: Украина | Просмотров: 629 | Добавил: венцель | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: