Строительство бункера
17:14 - - - Живем в Харькове, работаем в Харькове, отдыхаем в Харькове, любим Харьков. - - - 19.03.2019
Главная » 2016 » Июнь » 21 » Деградация "Металлиста". Новости Харькова
17:08
Деградация "Металлиста". Новости Харькова

металист

Казалось бы, еще совсем недавно харьковский футбольный клуб "Металлист" был одним из лидеров Чемпионата Украины, даже второе лигочемпионовское место команда занимала в национальном первенстве. К тому же харьковчане стабильно радовали своих болельщиков еврокубковой весной. Но в 2014 году команду ждал резкий поворот ...

Началось все с отставки Мирона Маркевича. А дальше ... А дальше поползли слухи о серьезных финансовых проблемах в клубе, из-за чего даже пришлось продать лидера атакующей линии команды Марко Девича в "Рубин", чтобы расплатиться с игроками по зарплате. Неизвестно куда делся владелец "Металлиста" Сергей Курченко. Ходили слухи об уголовном деле, которое завели на Курченко, даже о том, что якобы он принял гражданство Сербии. Позднее, правда, Курченко заявил, что собирается и дальше финансировать клуб. А что же "Металлист"? 

Разумеется, скандалы вокруг клуба не могли не повлиять на психологическое состояние игроков харьковского клуба (добавьте сюда еще и историю с дисквалификации клуба из еврокубков на один сезон и скандал с гражданством голкипера "Металлиста" Владимира Дишленковича, который раздул днепропетровский "Днепр"). Но на момент отставки Мирона Маркевича "Металлист" еще сохранял шансы на чемпионский титул сезона 2013/14. Команду принял Игорь Рахаев. И надо сказать, что первые свои матчи Чемпионата Украины в 2014 году "Металлист" провалил. После чего стало ясно, что харьковчанам даже за второе место будет проблематично побороться. Впрочем, по инерции "Металл" таки набрал ход, но до второго места подопечным Рахаева не хватило каких-то двух очков. По иронии судьбы второе место тогда занял "Днепр", который и раздул скандал с Дишленковичем. 

Но на этом неприятности "Металлиста" только начинались. В связи с напряженной обстановкой в Украине клуб покинули несколько легионеров. Справедливости ради, стоит отметить, что в свою очередь харьковчане усилились несколькими украинскими игроками, вполне себе конкурентноспособными (Гоменюк, Болбат, Кобин). Остался в команде Клейтон Шавьер, к тому же вернулся Жажа Коэльо. Но как бы там ни было, по большому счету первую часть Чемпионата Украины 2014/15 "Металлист" просто провалил. Команда пропускала очень много мячей (2:5 в Харькове с "Днепром" чего стоят!) да и в атаке не особо преуспела. В итоге зимовать подопечные Рахаева ушли лишь на седьмом месте в турнирной таблице Украинской Премьер-Лиги, но имеют две игры в запасе, победы в которых им бы сейчас очень пригодились. Столь низкая позиция и близко не отвечает ни потенциалу, ни амбициям харьковчан. А уж если учесть, что на данный момент четвертое место в Чемпионате Украины (как раз то место, которое по идее и является местом "Металлиста") занимает скромный донецкий "Олимпик", буквально собранный с миру по нитке ... Но неудачное выступление в Чемпионате Украины меркнет по сравнению с оглушительным провалом в Лиге Европы. Скрипя зубами пройдя в четвертом квалификационном раунде турнира скромный польский "Рух", на групповом этапе "Металлист" умудрился проиграть все шесть матчей. Притом, что группа у подопечных Рахаева была средненькая. Да, варшавская "Легия" - это чемпион Польши, но извините, разве уровень польского чемпионата так высок? Нет, нет и еще раз нет! "Трабзонспор" в Чемпионате Турции - всего лишь середняк, да и "Локерен" даже по бельгийским меркам далеко не самая сильная команда. Не "Брюгге" и не "Андерлехт"! Можно не сомневаться, что прошлогодний "Металлист" такую группу выиграл бы с закрытыми глазами! 

Вывод отсюда такой: Игорь Рахаев не справляется. И ему лучше уйти, потому что по результатам "Металлист" вернулся назад лет на десять. Но, может быть, мы чего-то не знаем и Рахаев знает рецепт успеха харьковчан? Поживем-увидим.

Категория: Харьков | Просмотров: 1645 | Добавил: Alfa1 | Теги: Металлист Харьков | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: