Строительство бункера
23:48 - - - Живем в Харькове, работаем в Харькове, отдыхаем в Харькове, любим Харьков. - - - 09.12.2018
Главная » 2014 » Октябрь » 18 » Будущее сотовой связи в Украине
22:14
Будущее сотовой связи в Украине

Компанией Ericsson проведено исследование мобильного рынка в Украине и сделан прогноз развития отрасли на ближайшие 6 лет. В соответствии с полученными данными к 2020 году у каждого абонента будет больше одной сим-карты. Поспособствуют этому, кроме всего прочего, и безлимитные тарифы. Таким образом, на 100 % населения будет насчитываться 165 % пользователей. Больше станет и смартфонов, их доля вырастет с 25 до 50 %. Также со временем увеличится количество людей, которые будут выходить в Интернет при помощи данных устройств. Сегодня на одного абонента приходится 300 Мб мобильного трафика, а через 6 лет эта цифра возрастёт почти в 7 раз.

Кроме количественных, украинцев ждут и качественные изменения в сфере услуг мобильной связи. У абонентов появится возможность приобрести мтс прямой номер в формате 3G. В европейских странах первые такие сети появились ещё в конце прошлого тысячелетия. С началом 2000-х на территории Старого света на общедоступной платной основе стали эксплуатировать сети WCDMA. До конца текущего десятилетия в Европе появится новый вид связи – LTE. В свою очередь Украина пока что находится на пороге введения такого покрытия, которое в западных государствах уже отживает своё.

3G в Украине

В Украину данное новшество придёт лишь в 2015 году. Поскольку СНБО не решило, какой именно компании можно передать лицензию, то заявку на участие в конкурсе может подать любой мобильный оператор, который работает в Украине. После долгих размышлений в Кабинете Министров и Нацкомиссии к тендеру допустили даже операторов с российским капиталом – Киевстар и МТС, хотя последнему нужно ещё до конца 2014 года устранить определённые нарушения. Документ, в котором будут прописаны условия и сроки проведения конкурса, должен утвердиться Минюстом и пройти общественное обсуждение. Только после этого сможет состояться тендер, в котором на аукцион будет выставлено 3 лицензии (цена каждой составляет 2,4 млрд. грн.).

Категория: Бизнес | Просмотров: 3214 | Добавил: Alfa1 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: